В Старом Крыму и Симферопольском районе прошли обыски

23.01.201813:11

Во вторник, 23 января, в Крыму прошли два обыска в домах крымских татар.

Один из обысков прошел около 4-х утра в селе Новый мир (массив села Родниковое Акмесджитского района) у Исмаил Рамазанова.

Сообщается, что Рамазанова обвиняют в пропаганде и экстремистских высказываниях.

«В 7:00 увезли по адресу: ул.Тургенева, 26. По предварительной информации, у Исмаила были изъяты телефон, планшет, украинские документы, также были «найдены» патроны. Ему предъявляют обвинение в пропаганде экстремизма в Мессенджерах», – сказано в сообщении инициативной группы «Крымская солидарность».

Пресс-служба крымского управления Следственного комитета сообщает сегодня, что после обысков в отношении 31-летнего жителя села Темелли (Родниковое) возбуждено уголовное дело по факту распространения через интернет-радио экстремистских материалов.

«По данным следствия, в октябре 2017 года подозреваемый, используя возможности интернет-радиостанции, публично осуществлял высказывания, которые согласно заключению эксперта являются экстремистскими», – цитирует Следком «РИА-Крым».

Второй обыск произвели у 27-летнего  Мухсина Джамбаза в Старом Крыму по адресу ул. Пионерская, 24. В ходе обыска, когда в доме была только пожилая мать мужчины, силовики выбили окна. 

«Дом принадлежит родителям Мухсина. На данный момент обыск в доме окончен. Сейчас силовики поехали в квартиру в поселке Приморское, где проживает сам Мухсин», – сообщает «Крымская солидарность».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET