В Керчи начинает рушиться крепость Ени-Кале

24.01.201811:22

Одна из главных достопримечательностей Керчи – крепость Ени-Кале – начинает частично рушиться. Однако в министерстве культуры Крыма успокаивают: о полном разрушении крепости речь не идет.  

«Есть небольшая трещина на Черноморских воротах в арке. Не в несущей ее части, а исключительно в облицовочной. Из-за чего выпало несколько камней», – пояснили в пресс-службе министерства культуры республики.

Об инциденте были поставлены в известность все заинтересованные ведомства, в том числе Госкомитет по охране культурного наследия республики. Как утверждают в министерстве, руководством Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника были предприняты меры по недопущению дальнейшего обвала камней, пишет «Новый день».

Крепость находится на берегу Керченского пролива, была построена османами в начале XVIII века. Крепости присвоен статус памятника архитектуры, охраняемого государством.

Непосредственно по территории крепости проходит однопутная железнодорожная ветка, связывающая Керчь с Керченской паромной переправой. Вибрация, возникающая при движении поездов, создает угрозу постепенного разрушения памятника.
Напомним, в Керчи идет подготовка к реставрации Митридатской лестницы. Часть объекта обрушилась еще в 2015 году. Закончить работу по разработке проекта планируют в марте, после чего будет определен подрядчик.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET