Могилев прокомментировал в суде события 2014-го в Крыму

25.01.20188:44

Экс-премьера Крыма Анатолия Могилева допросили в качестве свидетеля обвинения по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Как заявил Могилев, после захвата неизвестными лицами в ночь с 26 на 27 февраля 2014 года зданий крымской Верховной Рады и Совмина АРК от новой центральной власти в Киеве не поступило никаких команд по реагированию на эту ситуацию, пишут «Примечания».

«Я передал эту информацию в Крымский главк, разговаривал с кем-то из руководства АП, Сенченко или Пашинским, мы передали в СБУ Наливайченко видеозаписи по захвату зданий. После этого никаких вразумительных команд из Киева не поступало», – сообщил он.

Могилев отметил, что, когда в Крым приезжали возглавившие в конце февраля 2014 года СБУ и МВД Валентин Наливайченко и Арсен Аваков, то они не общались ни с ним, ни с кем-либо из властей Крыма. Он считает, что на заседание СНБО 28 февраля 2014 года необходимо было пригласить представителей Крыма.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, ОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET