В Гурзуфе обвалилась одна из основных дорог (ФОТО)

25.01.201812:18

В Гурзуфе обвалилась одна из 4 основных дорог, обеспечивающих связь поселка с внешним миром.

Участок дорожного полотна у дома №15-В по Гурзуфскому шоссе размыло дождями, и часть дороги просто обвалилась.

От вибрации проезжающего транспорта обвал грунта под асфальтом еще больше усиливался. Коммунальщики решили, что виной всему – прорыв в старой ливневке, учитывая сезонное таяние снегов на южных склонах гор. Специалисты-дорожники раскопали провал до глубины более 3 метров, но следы аварийного водостока так и не обнаружили. Сквозной проезд по Гурзуфскому шоссе закрыли до полного устранения аварии, сообщает «КрымРеалии».

«То, что осыпается вниз, засыпает весь ливневод под дорогой, где все засыпано грунтом. Для того чтобы оценить масштаб работы, чтобы все вычистить и осмотреть, необходимо вскрывать проезжую часть, перекрывая движение с двух сторон. Также необходимо разобраться, какие сети проходят на данном участке, чтобы в ходе проведения работ их не повредить», – сообщает пресс-служба горадминистрации Ялты со ссылкой на начальника муниципального коммунального предприятия «ДЭУ» Александра Кононцева.

На время проведения ремонтно-восстановительных работ дорогу перекроют. В качестве объездного пути рассматривается маршрут через территорию дома № 5Б на набережной имени А.С. Пушкина («Пьяная аллея»). Местные власти обещают, что не будут пускать на территорию парка грузовой транспорт, однако проезд спецтранспорта (пожарной машины, скорой помощи и других) возможен.

Дорогу подмывало давно, однако чиновники не обращали на эту проблему внимания, пока «просто не обвалился кусок, перекрыв путь». По словам сельчан, на месте обвала накануне побывали представители местной власти и пообещали «отремонтировать побыстрее», передает «Новый день».

Фото: «КрымРеалии».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

гурзуф2 гурзуф1

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET