Камеры на дорогах Крыма зафиксировали нарушения на 32 миллиона рублей

30.01.201821:10

Установленные на дорогах Крыма комплексы фото- и видеофиксации за 2017 год выявили более 47 тысяч нарушений правил дорожного движения.

Как сообщил на пресс-конференции в Акмесджите (Симферополе) начальник крымского управления ГИБДД Анатолий Борисенко, по материалам с видеокамер выписано штрафов почти на 32 миллиона рублей.

Борисенко напомнил, что всего в РК работают 8 камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

«В марте Совет министров подпишет соглашение с компанией, которая выиграет тендер и в перспективе установит 285 камер на территории Республики Крым. Они будут устанавливаться поэтапно с 2018 по 2020 год. Камеры будут установлены на аварийно-опасных участках, которые будут фиксировать нарушения правил скоростного режима, маневрирования, остановки, стоянки, проезд перекрестков», – добавил начальник УГИБДД.

По словам Борисенко, уже в феврале планируется установить видеокамеру на перекрестке улиц Русская и Балаклавская в Акмесджите, передает «АН-Крым».

Как сообщал Avdet, меньше чем за две недели, с 9 по 22 января 2018 года, жительница Ак-Яра (Севастополя) умудрилась получить 52 штрафа за нарушения ПДД на 32 тысячи рублей.

Напомним, в 2018 году в Крыму намерены установить 250 видеокамер. 

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET