В центре Симферополя образовались провалы новой дорожной плитки

02.02.201822:33

В центре крымской столицы сразу на трех участках под землю ушло дорожное покрытие. Первый провал был замечен в пятницу утром на улице Карла Маркса.

Участок плитки, которую уложили в рамках прошлогодней реконструкции центра, оказался сантиметров на 30-40 ниже уровня поверхности. Сейчас на месте работают сотрудники фирмы-продрядчика.

Провалился асфальт примерно в десяти метрах от первого участка.

Также, неумело замаскированный провал был обнаружен рядом с местом реконструкции здания бывшего хлебного магазина все на той же улице Карла Маркса. Чтобы спрятать яму, ее накрыли тремя листами фанеры.
Заместитель главы администрации Симферополя Валерий Гуменюк заявил, что выедет на место и посетит все три «симферопольских провала».

По мнению общественности, бурно обсуждающей инциденты в соцсетях, плитка и асфальт стали «массово проваливаться» из-за реконструкции двух зданий в центре города. На место работ стройматериалы возят на самосвалах «КамАЗ», каждый из которых даже пустой весит почти девять тонн, передает «АН-Крым».

Напомним, прошлогодняя реконструкция центра Акмесджита вызвала бурю недовольства горожан.

Как ранее сообщал Avdetдорожная плитка, заново уложенная на некоторых участках, снова «расползлась». Горожане считают, что причиной этому явлению послужило то, что работы проводились на промерзшем грунте.

Строители, работающие в центре в Акмесджита, проводили работы по укладке тротуарной плитки при температуре -10.  Работы продолжались даже после наступления темноты.

Диверсией реконструкцию центра Симферополя назвал крымский блогер Александр Горный, опубликовавший фоторепортаж на сайте «Эха Москвы» с заголовком «Диверсанты прорвались в центр Симферополя».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

провалы2

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET