Крымчанам недоступна музыка во «ВКонтакте»

09.02.201822:27

Жители Крыма и Севастополя не могут оформить платную подписку на прослушивание музыки в соцсети «Вконтакте». Под ограничения попали владельцы android-устройств.

Для оплаты музыкальной подписки на android-устройствах предусмотрено три варианта – оплата посредством банковской карты, PayPal  и с помощью своего сотового оператора. Ни один из указанных способов не работает для жителей Крыма и Севастополя даже при условии использования мобильного интернета по краснодарскому МТС и сбербанковской карты. Телефон/планшет выдает следующее сообщение: «Не удалось завершить операцию. Повторите попытку позже».В то же время на ios-устройствах таких проблем нет, даже если в AppleID аккаунте указан настоящий местный адрес. Оплата проходит как на  iPhone, так и на планшетах iPad.

В пресс-службе «Вконтакте» предположили, что все дело в политике владельца операционной системы Android компании Google относительно Крыма и Севастополя, а точнее магазина приложений и системы оплаты Google Play.

«Со стороны ВКонтакте ограничений нет, поэтому мы рекомендуем уточнить причины ошибки у представителей Google Play», – сообщили там.

Можно предположить, что в связи с санкциями США, введенными в адрес России, корпорация Google прекратила обслуживание ряда сервисов на крымском полуострове. У компании Apple отношение к Крыму аналогичное, но  отношение к крымским пользователям пока что более лояльное, передает «Примечания».

Напомним, весной прошлого года в мобильной версии социальной сети  «ВКонтакте» появилась платная подписка на сохранение аудиозаписей офлайн и прослушивание треков без рекламы. Функция сохранения музыки в кэш для последующего прослушивания вне сети перекочевала к мобильному приложению Boom, которое предлагает фиксированный тариф за 149 руб. в месяц. Вместе с ним пользователь Android или iOS получает неограниченный доступ к трекам, а также избавляется от аудиорекламы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET