Британскую журналистку оштрафовали и вынудили покинуть Крым

10.02.201817:15

Центральный районный суд Акмесджита (Симферополя) оштрафовал британскую журналистку-фрилансера Маделайну Роуч, специализирующаяся на освещении нарушений прав человека на постсоветском пространстве. Кроме этого, ее вынудили покинуть Крым.

Роуч обвинили в журналистской деятельности на территории Крыма без аккредитации российского МИД, а также в отсутствии медицинской страховки. После опроса в отделе полиции журналистку осудили по статье о нарушении иностранным гражданином правил въезда и пребывания в России.

Адвокат по назначению Андрей Семенец, которого пригласили сами российские полицейские, настоятельно рекомендовал Роуч признать вину, заплатить штраф и покинуть Крым. Журналистка в суде настаивала на том, что не выполняла ничье редакционное задание и приехала в Крым, лишь чтобы познакомиться с героями своих публикаций. В ответ полицейские заявили, что, по их информации, она сняла и пересылала видео встречи с крымскотатарскими семьями заключенных с помощью мессенджера на телефоне.

Журналистка была оштрафована на четыре тысячи рублей и покинула полуостров в тот же день, передает «КрымРеалии».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET