Агитационный предвыборный ролик пугает россиян геями и призывом в армию

18.02.201815:13

В социальных сетях запустили вирусный агитационный ролик, который призывает не игнорировать президентские выборы в России.

Ролик с участием профессиональных актеров напоминает старый проект «Голосуй, а то проиграешь», призывавший голосовать еще за Бориса Ельцина.

В ролике главный герой (актер Сергей Бурунов из «Большой разницы») не хочет идти голосовать и даже высмеивает желание жены пойти на выборы, ибо, по его мнению, результат предсказуем. Но потом ему снится сон, как к нему в квартиру приходит офицер, причем в сопровождении чернокожего рядового, и сообщает, что его сейчас призовут в армию, так как призывной возраст подняли до 60 лет.

Следом сынишка в пионерском галстуке просит у него 4 млн рублей на охрану школы. А на кухне сидит гей, который по новому закону находится здесь «на передержке», пока не найдет пару.

Некоторые пользователи отметили, что мало того, что ролик завуалированно призывает голосовать за действующую власть, что нарушает законодательство, так еще и содержит в себе проявления гомофобии, расизма и сексизма.

Впрочем, другим пользователям ролик понравился и они считают, что относиться к нему нужно с юмором, поскольку в таком ключе он и снимался, пишет «Московский комсомолец».

Найти авторов ролика журналистам не удалось. В самом видео никаких выходных данных нет. В Facebook, «ВКонтакте» и на  YouTube видео под разными названиями было загружено в десятки аккаунтов. Некоторые из копий набрали тысячи просмотров, а некоторые не посмотрел практически никто. Ряд аккаунтов на YouTube, в которых появилось видео, был создан несколько дней назад.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET