В день памяти Номана Челебиджихана реализовали интересный фотопроект

23.02.201812:27

В день памяти крымскотатарского национального и духовного лидера начала ХХ столетия, зверски убитого 23 февраля 1918 года, участники корпорации DJiS Ps corporation реализовали интересный фотопроект. 

Молодые люди в образе Челебиджихана, среди которых известные фотографы, видеографы и ведущие мероприятий, организовали и приняли участие в фотосессии.

«Век назад он стал жертвой режима, который сметал все на своём пути. Поэтому 23 февраля является для нас, его потомков, не символом праздника, а днем траура по зверски убитому главе крымскотатарского государства, пусть и просуществовавшего недолго», – утверждают участники проекта.

Как сообщал Avdet, 22 февраля 2018 года в Ичне Черниговской области установили памятную доску в честь Номана Челебиджихана. Здесь,  на железнодорожном вокзале, он несколько раз останавливался по дороге в Петербург на учебу.

 

В 100-летие со дня трагической смерти Номана Челебиджихана предлагаем ознакомиться с интересными фактами его биографии.

В 2015 году классик советской литературы, русский и узбекский писатель Тимур Пулат написал повесть о последних днях жизни Номана Челебиджихана «Скажи смерти: нет!».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, ОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

1 2 3 4 5 6 7 8

9 10

 

Автор: Редакция AVDET

Редакция AVDET