В море у берегов Алупке сбрасывают фекалии

23.02.201818:15

Около сотни домовладений Алупки сбрасывают нечистоты прямо в море. Дрейфующие по морю острова фекалий стали привычным элементом местного пейзажа.

Об этом заявляет житель  южнобережного поселка, пожелавший остаться неизвестным. В подтверждении своих слов он опубликовал видео в интернете.

В видео, снятом местным жителем, показана река, озеро и болото, которые, по словам автора, состоят преимущественно из нечистот.

Автор видео показывает новый канализационный коллектор и утверждает, что коммунальщики длительное время не запускают его в работу. Затем в видеосюжете идет речь о том, что фекальная речка стекает прямо в море на приморские объекты вип-персон.

«Это все г..но в море впадает. Течением легко разносится вдоль всей Алупки, до Зеленого мыса. Так как пресная вода плохо смешивается с соленой, мы вынуждены купаться в массах г..на», – эмоционально жалуется автор видео.

В Алупке действительно существуют серьезные проблемы с канализацией. В 2016 году это стало предметом скандала и жалоб со стороны туристов. В ответ местные власти и депутаты обещали реконструировать канализационную систему Алупки. Летом 2017 года были жалобы на жуткое зловоние в районе санатория «Горное солнце».

«С 2016 года что-то действительно сделали с городской канализацией. Сейчас в центре, у Воронцовского парка больше нет фекальных разливов. А вот Хаста-Баш остается проблемной зоной, — рассказала «Примечаниям» местная общественница Диля Азимова. – Недавно я гуляла по парку и видела, внизу от Хаста-Баш в море дрейфовало огромное желтое пятно, подозрительно похожее на выброс фекалий в море».

До лета 2018 года у местных чиновников еще есть время привести в порядок канализацию Алупки, чтобы очередной сезон не был испорчен зловонием, передают «Примечания».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET