Ветераны национального движения участвовали в борьбе куреш

24.02.201811:50

В турнире по борьбе куреш в Киеве, посвященном 100-летию смерти Номана Челебиджихана, приняли участие два ветерана крымскотатарского национального движения: 84-летний Ваит Мухтаров и 68-летний Энвер Муслядинов. 

Видеозапись символического поединка в Facebook выложили журналисты.

«Несмотря на возраст, они вышли на ковер и даже совершили символический бросок. Посмотрите, как артистично они это сделали», – написал журналист Заир Акадыров.

Как сообщал Avdet, на днях на Майдане Независимости в Киеве крымскотатарский активист Сервер Караметов провел одиночный пикет.

Напомним, 22 февраля 2018 года в Ичне Черниговской области установили памятную доску в честь Номана Челебиджихана. Здесь,  на железнодорожном вокзале, он несколько раз останавливался по дороге в Петербург на учебу.

В день памяти крымскотатарского национального и духовного лидера начала ХХ столетия, зверски убитого 23 февраля 1918 года, участники корпорации DJiS Ps corporation реализовали интересный фотопроект. 

Фото: КрымРеалии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET