Перед Ханским дворцом в Бахчисарае девушка устроила одиночный пикет

25.02.201823:44

Днем 25 февраля Эльмаз Акимова вышла на одиночный пикет против скандальной реставрации Ханского дворца в Бахчисарае.

С плакатом «Руки прочь от Ханского дворца» она стояла перед входом в здание Хансарая. Пикет закончился после того, как двое провокаторов разорвали плакат девушки. пикет1

Сама она отметила «расизм» и «неадекватное состояние» провокаторов и заявила, что они грубо нарушили ее гражданские права, в том числе право на одиночный пикет. Но в то же время Эльмаз Акимова уверена, что внимание общественности к проблеме ей привлечь удалось.

«Сегодня был тот день, когда совесть мне больше не позволила бездействовать. Когда я поняла, что если не предприму действий в защиту нашего Ханского дворца, то порог его переступить я тоже не буду иметь права. Одиночный пикет – это то, что в моих силах. Если он помог обратить внимание хоть одного человека на этот вопиющий вандализм в отношении Ханского дворца – значит, он был не напрасен», – убеждена она. 

Напомним, большой скандал вызвала реставрация ханской мечети при Ханском дворце в Бахчисарае. Крымскотатарские активисты обеспокоены работами, которые проводятся на территории Ханского дворца в Бахчисарае. По их мнению, под видом реставрации реализуется планомерное уничтожение одного из самых ценных историко-культурных объектов Крыма и крымскотатарской культуры. Недовольство привело к тому, что в Железнодорожный суд Симферополя подали иск с требованием прекратить реконструкцию Ханского дворца.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, ОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET