Крымский суд впервые удовлетворил апелляцию по делу одиночных пикетов

02.03.201812:38

Сегодня, 2 марта, Верховный суд Крыма удовлетворил апелляционную жалобу участнику одиночных пикетов в поддержку крымских татар Рустему Мустафаеву.

Об этом сообщается в Facebook на странице «Крымской солидарности».

Как отмечают правозащитники, в то же время другому участнику одиночных пикетов – Энверу Мустафаеву – Верховный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, а именно 10 000 рублей штрафа.

Напомним, 14 октября в ряде регионов Крыма прошли одиночные пикеты против массовых задержаний крымских татар. Так, акции состоялись в Судаке, Джанкое, Карасубазаре (Белогорске), Кефе (Феодосии), Алуште, Акмесджите (Симферополе).

Как сообщал Avdet, 18 декабря в Крыму состоялись более 70 судебных заседаний в отношении крымских татар, которые ранее вышли с одиночными пикетами в ответ на обыски и аресты.

На активистов были составлены административные протоколы за нарушение установленного порядка пикетирования (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET