Крымскотатарская молодежь показала, как должен проходить обряд сватовства

06.03.201819:18

В первый день весны в Акмесджите (Симферополе) крымскотатарская инициативная молодежь проекта «Medeniy Qırım» провела вторую часть «Вечера традиций» – «Нишан» (сватовство прим. ред.).

В постановке обряда приняли участие популярные ведущие свадеб,  востребованные фотографы, танцоры, студенты и активная молодежь.

Ребята в комической форме показали все ключевые составляющие обряда сватовства: обмен подарками, определение даты свадьбы, общение с будущими родственниками.

По мнению руководителя проекта «Medeniy Qırım» Эрнеста Усманова, инсценировка обряда несколько отличается от современного его проведения.

«Мы заметили, что многие современные семьи и вовсе не проводят обряд нишана, говоря, что это прошлый век. Это неправильно. Мы пытались показать, в какой форме должен проходить обряд сватовства, кто должен приходить, а кто нет. Ведь мы видим, что сегодня на нишан приходят и родители жениха, и сам жених»,  – отметил он.

Кроме того, постановка обряда стала и благотворительной акцией, все собранные средства ребята передали команде волонтеров «Ачыкъ юреклер».

Напомним, первое мероприятие в рамках данного проекта было посвящено обряду «сёз кесим» (обручение – прим. ред.).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, ОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

7

6

1

3

4

5

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET