В Симферополе срочно необходимо заменить шестьсот лифтов

09.03.201811:27

Около шести сотен лифтов в Акмесджите (Симферополе) нуждаются в срочной замене. Однако план капитального ремонта позволяет выполнить только одну десятую часть из необходимого.

Как сообщил глава департамента городского хозяйства администрации Симферополя Вячеслав Голуб, в этом году замене подлежит лишь 70 лифтов. Этим вопросом занимается некоммерческий «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов РК», который находится в подчинении министерства ЖКХ Крыма.

Напомним, власти Симферополя инициировали проведение дополнительной технической проверки всего лифтового хозяйства в связи с трагедией, которая произошла 2 марта. В многоквартирном доме по улице Балаклавская, 81 сорвался лифт. Внутри находились мама с 6-месячным ребенком, которые погибли. На этой же неделе в многоэтажке Акмесджита по улице 51 Армии, 111 сорвался лифт, в котором находились люди. Тогда обошлось без жертв.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET