В симферопольском ТЦ прошла учебная эвакуация людей

27.03.201813:50

В крупнейшем торгово-развлекательном центре Акмесджита (Симферополя) «Меганом» вчера прошла учебная эвакуация людей.

По словам сотрудника одного из магазинов, находящихся в ТЦ, мероприятие началось в 17:00. Об эвакуации было объявлено по громкой связи во всех помещениях торгового центра. И посетители, и работники всех магазинов начали покидать здание.

Примечательно, что об учебной тревоге заранее знали руководители и сотрудники магазинов и развлекательных заведений.

Самая напряженная обстановка наблюдется у нового входа в «Меганом», где находится так называемая «вертушка» – вращающаяся дверь с несколькими секторами для людей. Особенность конструкции заключается в том, что при прикосновении к стеклу дверь останавливается и люди оказываются в ловушке. Кроме того, в этот момент выход недоступен для эвакуации.

«Зря они, конечно, сделали такую дверь. Она не для наших людей: у одной сумка застряла, другая с коляской туда протиснулась, и все остановилось. Самое интересное, что рядом с этой вертящейся дверью есть обычная, магнитная. Так вот, она была заперта. Потом ее, конечно, открыли, но сначала люди толпились и стояли на месте», – рассказал сотрудник магазина, передает «АН-Крым».

Напомним,  25 марта около 16 часов в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел крупный пожар. По официальным данным, погибли 64 человека, в то числе дети. По информации из соцсетей, количество погибших от 250 до 400 человек.

Ранее сообщалось, что крымский главк МЧС организует проверки торговых центров по всему полуострову в ближайшее время.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET