Симферопольские водители маршруток жалуются на мошенников

29.03.201818:16

Водители общественного транспорта в Акмесджите (Симферополе) жалуются на мошенников, которые пытаются ездить бесплатно, используя поддельные удостоверения.

Перевозчики утверждают, что мошенники, выдающие себя за льготников, даже не стесняются признавать фальшивость предъявляемых документов.

«Водитель, попросив предъявить документы, смотрит удостоверение и спрашивает: а почему оно у вас на ксероксе напечатано? Они швыряют эти удостоверения и говорят: мы напечатаем себе еще. Так не будет. Однозначно», – рассказала начальник управления транспорта и связи администрации крымской столицы Анастасия Лавринова.

По ее словам, каждый льготник, который пользуется правом бесплатного проезда, должен предоставлять водителю оригинал своего удостоверения. Тех, кто чаще всего использует поддельные документы, Лавринова отнесла к людям пенсионного возраста.

Тем временем, замглавы администрации Симферополя Сергей Круцюк анонсировал, что ситуация с масштабным внедрением валидаторов в общественном транспорте города прояснится к августу. Власти планируют запустить в продажу карточки для проезда в автобусах. Такая же карточка будет и для льготников. Однако существующая неразбериха с теми, кто законно имеет право на бесплатный проезд, и кто предпочитает мошенничать, по словам представителей администрации, затрудняет реализацию проекта, передает «Новый день».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте,
ОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET