В Севастополе объявили войну убийцам дельфинов

10.04.201813:54

В Ак-Яре (Севастополе) в Стрелецкой бухте обнаружен очередной труп дельфина со вспоротым животом.

Мертвое животное нашли горожане, которые обратились к биологам.

По словам представителя проекта в защиту черноморских дельфинов «SERENE SEA», дельфин был убит рыболовами, для того чтобы спасти дорогостоящие рыболовецкие сети.

«Вспоротый живот – признак того, что дельфин был живой, когда его обнаружили рыбаки, а так как он может сопротивляться, они его убивают, чтобы не портить сети», – рассказала Ирина Логоминова.

В настоящее время общественники подготовили запрос в Росрыболовство, а также собираются объявить войну убийцам дельфинов.

«Мы хотим получить в Росрыболовстве информацию о размещении стационарных сетей, а также, чтобы они проверили законность их установки в местах, где чаще всего обнаруживаются трупы животных. Кроме того у нас есть еще несколько разработанных приемов для борьбы с убийцами, но пока мы не можем их озвучить», – поделилась Логоминова.

Она добавила, что общественники призывают отказаться от стационарных донных сетей, потому что это первая беда всех дельфинов.

«Животные их не видят и не воспринимают их, но, к сожалению, добиться отказа очень трудно и сложно», – заключила общественница, передает РИА «Новый день».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET