В Бахчисарае прошли одиночные пикеты в защиту Ханского дворца

20.04.201812:25

Вчера, 19 апреля, в Бахчисарае прошли одиночные пикеты против разрушения Ханской мечети. 

Видеозапись происходящего опубликовала у себя в Facebook очевидица Лейля Яшлавская. 

Мужчину, вышедшего на одиночный пикет, зовут Эдем Аблаев. Он стоял перед зданием Ханского дворца с плакатом, на котором размещена надпись:  «Прекратите под видом реставрации уничтожать историю крымских татар».

На место провидения пикета сразу же приехали сотрудники полиции для проведения «беседы» с пикетчиком.

Напомним, это уже не первый одиночный пикет по этому поводу. Так, 25 февраля крымскотатарская активистка Эльмаз Акимова вышла на одиночный пикет против скандальной реставрации Ханского дворца в Бахчисарае. С плакатом «Руки прочь от Ханского дворца» она стояла перед входом в здание Хансарая. Пикет закончился после того, как двое провокаторов разорвали плакат девушки.

Большой скандал вызвала реставрация ханской мечети при Ханском дворце в Бахчисарае. Крымскотатарские активисты обеспокоены работами, которые проводятся на территории Ханского дворца в Бахчисарае. По их мнению, под видом реставрации реализуется планомерное уничтожение одного из самых ценных историко-культурных объектов Крыма и крымскотатарской культуры. Недовольство привело к тому, что в Железнодорожный суд Симферополя подали иск с требованием прекратить реконструкцию Ханского дворца.

Как сообщал Avdet, участник крымскотатарского национального движения Нариман Джелял и адвокат Николай Полозов подготовили обращение в ЮНЕСКО с просьбой содействовать сохранению Ханского дворца в Бахчисарае. Это заявление может подписать каждый желающий.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET