Троим крымским татарам запретили въезд в Крым

21.04.201815:49

Троим крымским татарам, двоим гражданам Турции и гражданину Украины, которые не проживают в Крыму на постоянной основе, запретили въезд на территорию полуострова.

Об этом рассказала крымский юрист Эльвина Семедляева.

По ее словам, к крымским адвокатам обратились трое крымских татар с целью выяснить обстоятельства запретов на въезд и в дальнейшем обжаловать их в судебном порядке.

«Граждане Турции пытались получить визы в посольстве России, однако им отказали без каких-либо объяснений и уведомлений. Еще один человек – гражданин Украины. Здесь у него близкие родственники, которых он часто навещал. При очередной попытке въехать в Крым ему вручили уведомление о запрете на въезд до 2048-го года. В его случае запрет был по запросу ФСБ», – рассказала Семедляева.

По ее словам, адвокат Эдем Семедляев подал ряд запросов в различные ведомства (в том числе МИД России и главное управление по вопросам миграции), чтобы выяснить, кто именно и по какой причине запретил двоим крымским татарам, гражданам Турции, въезд в Крым.

Кроме того, адвокат намерен обжаловать в суде запрет на въезд крымскому татарину, который является гражданином Украины, передает «Крым.Реалии».

По словам Эльвины Семедляевой, двое крымских татар из Турции часто помогали своим соотечественникам в Крыму.

«Они здесь организовывали праздники, предоставляли всевозможную помощь, в том числе материальную, семьям крымских татар», – рассказала она.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте,
ОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET