Задержанного в Карасубазаре предпринимателя Ресуля Велиляева этапировали в СИЗО Лефортово

03.05.201811:38

Задержанного после обысков в Карасубазаре (Белогорске) 26 апреля крымскотатарского предпринимателя Ресуля Велиляева этапировали в московское СИЗО Лефортово.

Об этом написала журналистка, представитель крымского благотворительного фонда «Бизим балалар» Лиля Буджурова в Facebook.

«Ресуля Велиляева силовики забрали с собой сразу после обыска в его доме, домах всей родни 26 апреля. И этой же ночью этапировали в Москву, в Лефортовскую тюрьму. Очень нестандартная даже для Крыма ситуация. У всех, к примеру, в памяти, как прокуратура обвиняла экс-вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева в краже 100 млн. грн. и больше 300 кг золота из крымского отделения «Ощадбанка», но его не только не взяли под арест, но и позволили возглавить представительство Татарстана в Казахстане», – написала Буджурова.

Ресуль Велиляев известен на полуострове как бизнесмен и меценат, построивший в Карасубазаре Соборную мечеть.

«За что? Вы не поверите! За найденные (якобы) в принадлежащим ему магазине просроченные продукты. И такого рода злодеяния, которых (если они, действительно, имели место?) в каждом супермаркете и каждом полуподвальном гастрономе хоть пруд пруди, в компетенции только московского суда! Ресулю Велиляеву определи меру пресечения – арест на 2 месяца, отбывать которые он будет в Лефортова по статье 238 ч.2 УК России», – сообщила Лиля Буджурова.

​Напомним, утром 26 апреля стало известно, что российские силовики проводят обыски в магазинах крымской торговой сети «Гузель» и фирмы «КрымОпт» в Белогорске.

Российские силовики пришли с обысками в дома крымскотатарских предпринимателей, меценатов, активистов крымскотатарского национального движения Али Бариева, Асана Бариева, Ремзи Велиляева, Ресуля Велиляева, Экрема Велиляева, Зеры Велиляевой, а также их взрослых детей, проживающих отдельно.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET