Адвокатом Ресуля Велиляева и Али Бариева стал Джемиль Темишев

07.05.201819:54

Крымский адвокат Джемиль Темишев будет защищать Ресуля Велиляева и Али Бариева, которые содержатся в московском СИЗО Лефортово.

Напомним, утром 26 апреля стало известно, что российские силовики проводят обыски в магазинах крымской торговой сети «Гузель» и фирмы «КрымОпт» в Белогорске. Силовики пришли с обысками в дома крымскотатарских предпринимателей, меценатов, активистов крымскотатарского национального движения Али Бариева, Асана Бариева, Ремзи Велиляева, Ресуля Велиляева, Экрема Велиляева, Зеры Велиляевой, а также их взрослых детей, проживающих отдельно.

Как сообщил Джемиль Темишев на своей странице в Facebook, он уже виделся со следователем, который ведет дело против Велиляева и Бариева. По его словам, задержанные обвиняются по п. «а» ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). В качестве максимального наказания за нарушение этой статьи в России предусмотрено лишение свободы сроком до двух лет.

«Много чего хочется написать, но на сегодняшний день я воздержусь от резких комментариев, оценок и прогнозов. И всех неравнодушных прошу, пока поступить так же. Это связано прежде всего с позицией самих Ресуль-агъа и Али-агъа», – призвал адвокат.

Темишев также попросил от лица его подзащитных воздержаться от митингов, пикетов и заявлений относительно их дела.

«На данном этапе все желающие могут направить мне обращения, письма в поддержку наших подзащитных или просто поделиться своим мнением по поводу того, что может помочь стороне защиты. Только прошу без лирики, политики и популизма. Жду в личку (личные сообщения) предложения коротко по существу нашего дела. Постараюсь в дальнейшем подробно информировать всех о ходе расследования данного уголовного дела», – подытожил адвокат.

Ресуль Велиляев известен на полуострове как бизнесмен и меценат, построивший в Карасубазаре Соборную мечеть.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET