В Симферополе из-за подземной реки на проезжей части образовалась «черная дыра»

11.05.201816:38

В Акмесджите (Симферополе), на перекрестке улиц Маяковского и Желябова, почти на двухметровую глубину, после проливных дождей под землю ушел асфальт. Причина провала – река Казанка, которую обнаружили в образовавшейся на дороге дыре.

В конце XIX века русло реки увели под землю, а сверху построили десятки зданий.

«Оказывается, там проходит река Казанка. Она течет по бетонному руслу, а сверху перекрыта панелями, которые и провалились. Скорее всего, от старости. Панели очень тонкие и устанавливали их, скорее всего, еще при Советском Союзе», – рассказал руководитель МБУ «Город» Николай Коновалов.

Коммунальщики пока решают, что делать с образовавшейся «черной дырой» в асфальте на Маяковского.

«Провал, конечно, надо устранить, но проблема в том, что есть боязнь, что здесь мы залатаем, а потом пролом появится в другом месте. Надо принимать решение и, возможно, вскрывать все русло. Пока же рано говорить о сроках ремонта», – пояснил чиновник.

На данный момент из-за провала перекрыто движение по одной из полос улицы Маяковского, передает «РИА-Крым».

Подземное бетонное русло, проходящее от Чумакарской балки (мкрн. Пневматика) до слияния рек Салгир и Малый Салгир в Гагаринском парке, давно находится в аварийном состоянии, происходит утечка воды под многие дома и сооружения города.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассники и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Фото: РИА-Крым, паблик Simf100.ru — Сайт Симферополя, события нашего города

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET