В Крыму сообщают о похищении неизвестными делегата Курултая Асана Эгиза

23.05.201818:46

23 мая в районе села Джолман (Пионерское) в Симферопольском районе неизвестные задержали делегата Курултая крымскотатарского народа Асана Эгиза.

Об этом сообщает адвокат Айдер Азаматов в Facebook.

По его информации, Эгиза посадили в Volkswagen Transporter серебристого цвета (предположительно ДПС с «мигалками») и увезли в неизвестном направлении. Азаматов просит людей, которые могли быть свидетелями произошедшего, сообщить ему любые подробности.

По словам брата Асана Эгиза Абдурамана Эгиза, на месте задержания по приезду родственников машины Асана не оказалось. Об этом он рассказал в комментарии телеканалу ATR.

«Брат выехал из дома в сторону Симферополя, и через 15 минут поступила информация, что возле села Пионерское его остановили сотрудники полиции на машине марки Volkswagen с «мигалками». Его увезли в неизвестном направлении. Где сейчас он находится, я не знаю. Его телефон не отвечает, машины нет уже на этом месте. Сейчас мы пытаемся узнать, где он находится», – сообщил Абдураман Эгиз.

По словам адвоката Айдера Азаматова, он подал заявление о похищении Эгиза.

В крымском ФСБ РФ в устной форме сообщили, что Асана Эгиза не привозили в управление.

«Мы были в главном управлении ФСБ. Нам в устной форма сказали, что его нет и сегодня не привозили. Мы оставили заявление и сейчас (по состоянию на 16.50 – прим. ред.) едем в «Центр-Э», может там узнаем. Если и там не будет, то поедем в ГИБДД – может, там есть какая-то информация», – сказал Азаматов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте,
ОдноклассникиInstagram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET