Немецкого депутата, частого гостя в Крыму, судят за фальсификацию выборов

08.06.20189:38

В Земельном суде немецкого города Оснабрюк (Нижняя Саксония) продолжается судебный процесс над политиком, депутатом городского собрания небольшого населенного пункта Квакенбрюк от Левой партии (Die Linke) Андреасом Маурером.

Его, как и еще трех членов собрания от Die Linke, а также одного из членов их семей, обвиняют в фальсификации выборов в совет в августе и сентябре 2016 года. Тогда в результате голосования Die Linke получила невиданный для себя результат при досрочном голосовании по почте – почти 65% голосов избирателей. Всего же Die Linke набрала на выборах в Квакенбрюке 21,6% голосов – больше, чем во многих землях Восточной Германии, где партия традиционно популярнее, чем на западе.

Die Linke – одна из самых «прокремлевских» партий Германии. Многие ее депутаты не раз ездили в качестве наблюдателей на выборы в Крыму и в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». Не стал исключением и Маурер, который только в том самом 2016 году побывал в Крыму дважды. В последний раз его видели на полуострове во время Ялтинского международного экономического форума, завершившегося 23 апреля. До этого он пытался провести через городское собрание Квакенбрюка резолюцию о признании Крыма российским.

Маурер, родившийся в 1970 году в Карагандинской области Казахстана и переехавший в Германию лишь в 1988-м, является завсегдатаем политических шоу, в которых неизменно рассказывал о необходимости признать к России присоединение Крымского полуострова, «преступлениях нацистской хунты в Киеве», поддержке немецким народом политики российского правительства и лично Владимира Путина, а также о том, как США боятся, что мир «увидит истинную жизнь Крыма».

18 августа 2017 года Маурер участвовал в фестивале «Ночных волков» в Крыму, где сфотографировался с лидером байкеров Александром «Хирургом» Залдостановым и Владимиром Путиным. В интернете можно найти также его фотографии с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, лидером самопровозглашенной «ДНР» Александром Захарченко и другими российскими и пророссийскими политиками.

Голосование по почте – обычная практика в Германии. Интересно, что до того, как заняться политикой, Маурер работал почтальоном. Как считает следствие, он и другие подсудимые подделывали доверенности для заочного голосования, подделывали подписи избирателей в домах престарелых, в том числе людей с болезнью Альцгеймера. Но в основном Маурер и его предполагаемые сообщники раздавали гражданам иностранного происхождения заявки на голосование по почте, а когда те получали бюллетени, заполняли их вместе с ними или за них, пользуясь плохим знанием немецкого языка своих жертв, передает «Радио Свобода».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте,

ОдноклассникиInstagram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET