Налоговая будет контролировать все поступления на банковские счета физлиц

18.06.201818:18

С 1 июля в России начнут действовать поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, в соответсвии с которыми все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию.

Отныне, все поступления на счет, или карту физлица, которое не удалось идентифицировать налоговая будет расценивать как прибыль, облагаемую налогом.

Для того, чтобы полученные на счет деньги не учитывались как прибыль, облагаемую налогом, человеку нужно будет документально подтвердить, что это не прибыль, а, например, то или иное лицо просто вернуло ему долг.

В случае же, если физлицо не сможет доказать, что полученные средства не доход, то налоговая служба получит право на взыскание штрафа в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени, и собственно сам налог.

Одной из мер избежать проблем с налоговой, является обозначение при переводе назначения платежа.

Федеральная налоговая служба всю необходимую ей информацию, получит от финансовых организаций. По закону, обо всех операциях необходимо уведомлять Росфинмониторинг, причем сумма перевода никакого значения не имеет, и банки все данные по счетам своих клиентов передают в ФНС.

 

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте,

ОдноклассникиInstagram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET