В Крыму после обыска снова задержали крымскую татарку

20.06.201814:40

Сегодня в Алупке прошел обыск в доме семьи Кайдановых. После обыска российские силовики увезли в управление ФСБ РФ в Акмесджите (Симферополе) Наджие Кайданову. После допроса ее отпустили.

По информации «Крымской солидарности», вслед за ней отправились супруг и отец.

Связи с супругами после задержания не было, на момент обыска в их доме находились несовершеннолетние дети. Сотрудники правоохранительных органов изъяли всю технику в доме, в том числе телефон матери Наджие Кайдановой.

Ранее, в 2016 году, у этой семьи уже проходил обыск, в результате которого были изъяты планшет и телефоны.

В настоящее время Наджие Кайданову и ее супруга после допроса в управлении ФСБ отпустили. 

Напомним, за последнюю неделю это уже третий известный случай, когда крымских татарок после обысков забирали на допрос. Так, 13 июня после обыска в поселке Аутка, под Ялтой, задержали 27-летнюю Элину Мамедову. Позже выяснилось, что в отношении нее возбудили уголовное дело за репосты в соцсети «ВКонтакте», сделанные в 2014-2015 годах. А 18 июня в Старом Крыму прошел обыск в доме Юнуса Сейтумерова, в результате которого силовики забрали на допрос его дочь. Сообщалось, что силовики задержали девушку якобы из-за того, что нашли в ее телефоне переписку с супругом, который на данный момент находится на территории материковой Украины.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте,

ОдноклассникиInstagram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET