В Симферополе запретили проводить митинг против пенсионной реформы

26.06.201823:54

Администрация Акмесджита (Симферополя) запретила коммунистам крымской столицы проводить митинг против пенсионной реформы, инициированной российским правительством.

Об этом сообщила пресс-служба депутата горсовета крымской столицы от КПРФ Степана Кискина.

Коммунист отметил, что городским отделением КПРФ было подано уведомление в горадминистрацию «о проведении публичного мероприятия на площади Ленина с целью выражения протеста против пенсионной реформы».

Кискин подчеркнул, что «документ был составлен в соответствии с действующим законодательством».

При этом Кискин заявил, что в проведении акции протеста местным коммунистам было отказано по «надуманным причинам», но по каким именно он не уточнил.

«Считаю, что такое поведение исполнительной власти Симферополя можно воспринимать как создание препятствий гражданам в выражении их политической позиции», — добавил депутат.

По его словам, многие рядовые сотрудники администрации крымской столицы являются противниками пенсионной реформы.

«В этой связи отказ горадминистрации на проведение митинга выглядит по-фарисейски. Решительно заявляю, что коммунисты крымской столицы все равно выразят свой протест против антинародной и олигархической пенсионной реформы. Нами было подано новое уведомление на проведение публичного мероприятия на 7 июля 2018 года», – заявил Кискин.

Митинг против повышения пенсионного возраста 6 июля КПРФ и «Справедливая Россия» готовят в Севастополе.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассники и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET