В Ялте ограбили банк

27.06.201815:32

В Ялте обокрали местное отделение банка «Рублев». Деньги были украдены из 22 персональных ячеек.

По предварительной информации, сумма ущерба клиентов финансового учреждения может достигать 1,5 миллиона долларов.

Ялтинский общественник Сергей Сардыко узнал о происшествии от одной из пострадавших. По его словам, деньги из ячеек были украдены в период 22-23 июня.

«Женщина всю жизнь копила деньги, и считала, что хранить их дома – небезопасно. А с ней вот такая история произошла», – рассказал он.

По информации СМИ, к краже может быть причастна вкладчица банка: пропажу своих денег один из клиентов обнаружил после того, как она посетила помещение с ячейками. После чего банк вызвал других клиентов, и выяснилось, что и они остались без накопленных средств. Вкладчики опасаются, что за несколько дней, которые прошли с момента совершения преступления, виновные могли уехать из России, передает «Ялта24».

Позже стало известно, что Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации АО «Коммерческий банк «Рублев». 

Как сообщили в пресс-службе Центробанка, бизнес-модель банка была ориентирована на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. Формирование по требованию надзорного органа резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате собственных средств (капитала). Поэтому у банка отозвали лицензию.

Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, в том числе вводил ограничения и запрет на привлечение вкладов населения.

Сейчас в банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассники и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET