Из-за отсутствия дежурной части полиции гурзуфцу оторвали уши

08.07.20180:02

В южнобережном поселке Гурзуф жестоко избили отельера. Неизвестные вытащили его из моря, где он решил поплавать, избили, оторвав уши. 

Об этом сообщают «Примечания» со ссылкой на свидетелей происшествия.

Инцидент произошел на лодочном причале – месте, которое считается безопасным, к которому доступ имеют только те, у кого есть ключи от ворот. На мужчину напали двое неизвестных. Свидетели происшествия говорят, что пытались вызвать местную полицию, но оказалось, что в отделении уже никого нет.

«В Гурзуфе есть полноценное полицейское отделение, но с недавнего времени там больше не работает дежурная часть. Участковые недоступны. Вечером и ночью людей встречают закрытые двери и надпись: звоните 102», – утверждает общественница Марина Забродская.

Но не все могут набрать заветный номер. И даже если наберут, наряда из Ялты можно ждать очень долго. «Недавно была рядом, у меня мама там живет, наблюдала картину, как в закрытые двери отделения бьется женщина, –рассказывает она. – У нее украли телефон и она осталась без связи. Как она наберет 102?»

Дежурную часть ликвидировали не только в Гурзуфе. Как оказалось, по всему Южному берегу проходят оптимизации. В поселке Форос уже много лет нет своего отделения полиции, и в последние два сезона обстановка там стала крайне криминогенной.

На плавающего в море отельера, по версии местных, напали приезжие из Белоруссии. Возможно, это были строители, работающие в принадлежащем ему отеле, шепчутся в поселке: «побили за то, что он им не заплатил».

Жители Гурзуфа уверены, что вся эта оптимизация неспроста. Сначала в поселке ликвидируют дежурную часть, затем и вовсе прикроют полицейское отделение. А потом большое двухэтажное здание пойдет под снос или в аренду, говорят они. Так уже случилось со станцией СЭС, которую депутаты сдали в аренду под гостиницу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассники и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET