Дочь Муслима Алиева обвиняют в разжигании межнациональной розни

19.07.201811:13

Старшую дочь фигуранта ялтинского «дела Хизб-ут Тахрир» Муслима Алиева Гульсум обвиняют в разжигании межнациональной розни и возбуждении ненависти и вражды.

По данным общественного объединения «Крымская солидарность», сотрудники ФСБ составили на Гульсум Алиеву протокол по статье 282 УК РФ. Это связанно с публикациями в группе «Крымской солидарности», которая одна из первых сообщает об и обысках и ходе судебных дел в отношении крымских татар на полуострове.

У всей семьи изъяли технику и мобильные телефоны.

12 февраля 2016 года после массовых обысков и задержаний Киевский райсуд Симферополя арестовал Энвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева и Эмир-Усеина Куку. Крымских татар обвиняют в участии в организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещенной и признанной террористической на территории РФ).

Напомним, по данной статье судили другого крымского татарина Исмаила Рамазанова. Он содержался в СИЗО с января этого года. 14 июля Рамазанов покинул здание СИЗО и отправился домой. На последнем судебном заседании суд не удовлетворил ходатайство следователя и не продлил срок его содержания под стражей, который истекает в понедельник.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram   и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET