Зубков заявил, что укушенная туристка потребовала у него 1 миллион

19.07.201820:20

Директор парка львов «Тайган» Олег Зубков заявил, что укушенная львом туристка Ольга Соломина потребовала у него 1 миллион рублей в качестве компенсации. 

«Ольга поставила мне, через моего заместителя, ультиматум, что если в течение 15 минут я не принесу ей 1 миллион  рублей, то она позвонит в следственный комитет и в «скорую помощь». Я ей  сказал, чтобы она не теряла ни одной минуты своего времени и звонила в «скорую» и следственный комитет. Через 10 минут приехала «скорая помощь», которая увезла Ольгу в Белогорскую больницу.  Через 20 минут приехали и полицейские, которые опросили всех  свидетелей, осмотрели даже место происшествия и описали всю картину произошедшего», – сообщил он.

Зубков отказался возмещать ущерб туристке из Кирова. Но он утверждает, что полностью признаёт свою ответственность по данному несчастному случаю, готов оплатить ее лечение в лучшей клинике Крыма и компенсировать все расходы, связанные с возникшими неудобствами.

При этом владелец «Тайгана» отметил, что перед этой экскурсией Ольга Соломина знала о возможной опасности, так как прошла инструктаж и расписалась в журнале по технике безопасности.

«Несмотря на всевозможные инсинуации, точки в этом деле расставит суд, где может быть рассмотрено гражданско-правовой  спор. Для всех хочу напомнить, что все зоопарки являются объектами повышенной опасности. <…> Опасность есть везде и всегда. Опасно ездить в автомобилях, летать в самолётах, ездить в поездах. Опасно стоять на собственном балконе, т.к. он может обрушиться. Опасно ходить на охоту и т.д. и т.п. Опасно и даже очень  обниматься со львами  и просто ходить среди них, однако я это делаю ежедневно и это моя работа», – подытожил Зубков на страницах своего блога.

Ранее Зубков также утверждал, что Соломина была не трезва.

«Никакого нападения, растерзания туристки не было. Очевидно, молодому льву не понравился запах спиртного, который исходил от Ольги. (…) Во время обработки раны она вместо обезболивающего попросила коньяка. Поскольку в кабинете коньяка не нашлось, то в ход пошла бутылка 18-летнего виски», –заявил владелец парка.

Напомним, инцидент с укушенной туристкой произошел 11 июля, но стало об этом известно недавно. Во время проведения эксклюзивного сафари в парке «Тайган», стоимость которого 6 тысяч рублей, молодой лев прихватил Ольгу Соломину, которая пыталась с ним сфотографироваться.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram   и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET