Британия подняла истребители над Черным морем из-за российских Су-24

27.07.201816:09

Великобритания подняла в воздух над акваторией черного моря истребители Typhoon, которые дислоцируются на военной базе в Румынии, в связи с полетами российских самолетов Су-24 неподалеку от границ территории Североатлантического альянса.

Согласно сообщению Королевских ВВС, истребители РФ были замечены рядом с воздушным пространством НАТО в западной части Черного моря. В связи с этим командованием было принято решение о немедленном использовании двух британских самолетов с целью сопровождения российских машин.

Также известно, что самолеты России не проникали в воздушное пространство НАТО. Британская сторона объяснила это «сдерживающим фактором» патрулей ВВС.

Ранее Военно-воздушные силы Великобритании также поднимали самолеты с румынской базы для сопровождения воздушных судов России. Например, аналогичный инцидент имел место в мае, когда Ил-20 приблизился к пространству НАТО.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram   и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET