Легковые автомобили граждан России поставят на военный учет

27.07.201816:20

Министерство обороны Российской Федерации  собирается поставить легковые автомобили россиян на военный учет.

В соответствии с новым приказом ведомства, которое собираются принять, армия страны может изымать личные транспортные средства для нужд армии.

Стоит отметить, что данные меры будут предприняты только в случае введения военного положения в стране. Также военнослужащие могут мобилизовать автомобили лишь до того времени, пока новая военная техника не поступит со складов резервов.

Кроме того, Минобороны будет отдавать предпочтение внедорожникам отечественного производства, а лишь затем могут воспользоваться иномарками.

Автомобили, мобилизованные для нужд армии в военное время, не будут принимать участие в боевых действиях. Кроме того, владельцам внедорожников будет выплачена компенсация.

В мирное время техника, подлежащая мобилизации, будет находиться на строгом учете. В военкомате на каждый автомобиль заведут карточку технического состояния. В ней укажут, есть ли возможность эксплуатации транспортного средства без предварительного ремонта, каковы последние данные техосмотра и отметят наличие полиса ОСАГО.

Сейчас проект приказа проходит процедуру межведомственных согласований и антикоррупционную экспертизу. Документ еще может быть серьезно переработан, в него могут внести существенные изменения, передают «Известия».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram   и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET