В Африке погиб российский журналист Орхан Джемаль

31.07.201821:45

В Центральноафриканской Республике погиб российский журналист, сын известного исламского деятеля, председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля Орхан Джемаль. Вместе с ним погибли оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. 

Они снимали в Центральноафриканской Республике документальный проект о работе ЧВК «Вагнер». Гибель съемочной группы подтвердили в миссии ООН в ЦАР, а также местные госслужащие.

По предварительной информации, россияне были остановлены на блокпосту. Они ехали из столицы республики Банги в город Бомбари. Что именно с ними произошло, неизвестно.

Как известно, Орхан Джемаль – известный российский журналист и публицист. Он побывал во множестве горячих точек. Орхан Джемаль часто принимал участие в качестве приглашённого эксперта в ток-шоу на разных российских телеканалах. Неоднократно выступал в поддержку крымскотатарского народа. 

Александр Расторгуев – российский режиссер-документалист. Кирилл Радченко – оператор, участвовал в съемках нескольких документальных фильмов, передает  «Дождь» со ссылкой на два источника в «Центре управления расследованиями». 

Напомним, в 2016 году в возрасте 70-ти лет скончался общественный деятель, председатель Исламского комитета России, богослов и философ Гейдар Джемаль.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram   и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET