В Симферополе объединяют две школы в одну

24.08.201814:42

В Акмесджите (Симферополе) решили объединить две соседние школы, №23 и № 33, расположенные на улице Бела Куна, в одно учебное учреждение.

Огромную освободившуюся территорию предложили превратить в спортивный кластер.  Заниматься на новых спортивных площадках обещают позволить не только школьникам, но и жителям всего микрорайона.

По словам директора школы № 23 Галины Бочаровой, это первый такой опыт в Крыму. Объединенная школа станет одной из крупнейших в крымской столице. В ней будут учиться 2900 учащихся.

«Процесс объединения уже идёт. Есть соответствующее постановление администрации города, принятое к исполнению. Окончательно объединение завершится в первой половине сентября. Тогда же станут ясны и сроки начала строительства спортивного кластера, а пока мы находимся на заключительном этапе оформления соответствующих документов», – рассказала она.

Среди плюсов от объединения двух школ – количественное выравнивание в наполняемости классов, создание единого педагогического коллектива, упразднение лишних должностей административного аппарата, увеличение вакансий для педагогов и огромный выбор для ребёнка кружков и секций дополнительного образования, в том числе и среди тех, что будут предоставлены спорткластером, передает «Крымская газета».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram   и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET