Крымского татарина осудили на 12 суток за пост в Facebook

04.09.201817:26

Сегодня после обыска у жителя симферопольского микрорайона Каменка Марлена Мустафаева осудили на 12 суток административного ареста за пост в Facebook (ст. 20.3 КоАП – демонстрация запрещенной символики). 

По версии следствия, Мустафаев в 2014 году разместил на своей странице пост с символикой запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

«В суде Мустафаев не подтвердил авторство поста, но этого и не потребовалось. Можелянскому было достаточно утверждения сотрудников Центра Э, которые открыли со своего компьютера страницу, принадлежащую, по их словам, Мустафаеву, и показали запись. Запрос в Facebook никто не делал, – «это не представляется возможным», в том числе из-за того, что компания «сомневается в российской принадлежности Крыма», – сообщил журналист Антон Наумлюк.

Он предположил, что это тот же самый пост, только который был размещен в ВКонтакте, и за который Мустафаев уже отбыл административный арест зимой 2017 года.

Кроме этого, обыск сегодня проходил в Эски Кырым (Старом Крыму) в доме Заремы Куламетовой. Жителей дома – Зарему, ее супруга Зеккия и дочь Риану Куламетовых – будут судить в Кировском районном суди. Зарему Куламетову обвиняют по ст. 20.3 КоАП (демонстрация запрещенной символики) за видео в Facebook 2016 года. Риану – за видео в ВКонтакте 2011 и 2013 годов. Зеккия Куламетова – по ст. 20.2 за участие в несанкционированном массовом мероприятии и по ст. 20.3.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram   и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET