Следственный комитет возбудил дело из-за выбросов химикатов в Армянске

05.09.201818:21

Из-за выброса загрязняющих веществ в атмосферу в районе города Армянск на севере Крыма возбуждено уголовное дело.

«По результатам проведенной в порядке ст. 144-145 УПК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов)»,  – сообщается на сайте Следственного комитета Крыма.

Впервые о выбросах химикатов заявили местные жители в соцсетях 24 августа. Тогда все металлические предметы, оказавшиеся открытыми, покрылись загадочной липкой ржавчиной. В городе образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев. У некоторых детей появились признаки аллергии.

Напомним, дети школьного возраста, учащиеся 2-11 классов, будут размещаться в оздоровительных детских лагерях в Кезлеве (Евпатории), Бахчисарайском и Сакском районах. Школьников будут сопровождать классные руководители, медики, педагоги.

Завод «Крымский титан» начал работу еще в 1971 году, а в начале 2000-х перешел под контроль компании Groop DF Дмитрия Фирташа. Главным направлением предприятия является производство диоксида титана – вещества, которое применяется в лакокрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram   и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET