Вывезенные из Армянска мамы жалуются на ужасные условия проживания

06.09.201817:13

Родители, прибывшие из Армянска в Кезлев (Евпаторию) вместе с детьми, недовольны условиями жилья, в котором их разместили. В соцсетях они опубликовали фотографии, на которых видно, как обустроили прибывших.

Например, в лагере им. Гагарина их встретили тараканы и антисанитария.

Мама маленького ребенка недовольна и питанием, которое рассчитано на детей от 7 до 16 лет.

«Здесь сумку страшно на пол положить, не говоря уже о ребёнке, которому 1.9 лет! Мы уехали от химии, а приехали в номера с тараканами, пылью, грязью, мусором, облеванными стенами, не говоря уже о постельном белье, состоянии мебели и комнаты в целом! Радует, что постельное взяли! » – написала пользовательница в группе «Чёрный список Армянска-Красноперекопска» во «ВКонтакте».

Видно, что к приезду детей администрация лагеря не готовилась, не была сделана даже элементарная уборка в номерах. Хотя днем ранее чиновники рапортовали, что для детей Армянска в госсанаториях уже подготовлены 3 тыс мест, передают «Примечания».

«Неужели мы заслуживаем такое отношение к себе!?» – недоумевает жительница Армянска.

Вскоре ее пост с жалобой был удален. Тех, кого разместили в санатории «Голубая волна» в Саках, тоже жаловались на условия.

На жалобы жителей Армянска отреагировал мэр Евпатории Андрей Филонов. Он прокомментировал ситуацию и заверил, что если ситуация подтвердится, то людей переведут в другие пансионаты или номера.

По информации пользователей соцсетей, неприятная ситуация разрешилась: тех, кто жаловался на условия проживания, перевели в другие корпуса.

Впервые о выбросах химикатов заявили местные жители в соцсетях 24 августа. Тогда все металлические предметы, оказавшиеся открытыми, покрылись загадочной липкой ржавчиной. В городе образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев. У некоторых детей появились признаки аллергии. Всего из Армянска по решению крымских властей вывезли около 4 тысяч детей. Детей школьного возраста, учащихся 2-11 классов разместили в оздоровительных детских лагерях в Кезлеве (Евпатории), Бахчисарайском и Сакском районах. Из-за выброса загрязняющих веществ в атмосферу в районе города Армянск на севере Крыма возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram   и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET