Подозреваемых в вооруженном нападении на крымскотатарскую семью задержали, одного отпустили под подписку о невыезде

07.09.201812:05

Подозреваемых в вооруженном ограблении с применением оружия и избиением, которое произошло в селе Мушаш (Вишенное) Карасубазарского (Белогорского) района в ночь с 24 на 25 марта этого года, задержала полиция.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Крыму.

Напомним, неизвестные в масках ночью ворвались в дом, где на тот момент находились женщины и несовершеннолетние дети. Угрожая предметом, похожим на пистолет, с применением физической силы нападавшие похитили денежные средства и золотые изделия, после чего скрылись.

Ущерб составил более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

«По данному факту следственным отделом ОМВД России по Белогорскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере) и в дальнейшем передано в Белогорский межрайонный следственный отдел ГСУ СК РФ по Республике Крым для принятия процессуального решения, – рассказали в ведомстве.

Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержаны трое мужчин 29, 43 и 45 лет. Двое – жители Джанкойского района, третий – житель Симферополя. Все задержанные – ранее судимые.

На сегодня подозреваемые уже дали признательные показания в совершении разбоя. В отношении двух мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, одного – подписка о невыезде.

Как сообщал близкий родственник пострадавшей  семьи Сервер Аблямитов, трое грабителей, требуя деньги и драгоценности, избили женщин. Сестру Сервера Аблямитова бандиты бросили в подвал, о существовании которого почти никто не знал, сами хозяева о нем забыли. Там грабители применяли к женщине физическую силу.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET