В Варшаве пройдет конференция по правам человека

08.09.201821:27

1500 представителей правительств и гражданского
общества из государств-участников ОБСЕ и государств-партнеров
соберутся в Варшаве на конференцию, начинающуюся 10 сентября.

Они рассмотрят выполнение обязательств, принятых их правительствами в области прав человека и основных свобод, демократии и терпимости и недискриминации.

Основными выступающими на первом заседании совещания будут Яцек Czaputowicz, министр иностранных дел Польши, Алессандро Azzoni, председатель Постоянного совета ОБСЕ и Постоянный представитель Италии в ОБСЕ, Ингиджорг Солран Джисладоттир, директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), Harlem Desir, представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации, Л.Занньер Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств, Георгий Церетели, президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, и Пол Беккерс, директор Канцелярии Генерального секретаря ОБСЕ.

Майкл Флахерти, директор Агентства по основным правам Европейского союза, выступит с программной речью. В дополнение к решению широкого круга прав человека и демократии, на встрече в этом году будут представлены специально отобранные темы о свободе средств массовой информации, права мигрантов и борьбе с расизмом, ксенофобией, нетерпимостью и дискриминацией.

Конференция, организованная БДИПЧ, является уникальным в том, что группы гражданского общества имеют полный доступ к рабочим сессий и могут обсуждать проблемы с представителями правительства на равных. На встрече будут проведены около 100 независимых параллельных мероприятий правительствами, группами гражданского общества и институтов и полевых миссий ОБСЕ по конкретным темам, представляющим интерес, а также о ситуации в странах.

Церемония открытия сессии начнется в 10:00 в понедельник, 10 сентября в отеле Sofitel Warsaw Victoria, ул. Krolewska, Варшава. Повестка дня, список побочных событий, и другая информация будет доступна на английском и русском на сайте конференции.

Прямые трансляции сессий на английском и русском языках, в течение всего 10-дневной конференции, можно также ознакомиться на странице БДИПЧ Facebook.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram   и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET