Адвокат заключённого крымского татарина требует спасти его подзащитного

08.09.201816:10

Адвокат Айдер Азаматов направил ряд жалоб в российские государственные органы в связи с «критическим состоянием» его подзащитного Арсена Джеппарова.

По словам Азаматова,  он направил жалобу в Генеральную прокуратуру России на бездействие сотрудников СИЗО №1 в Ростове-на-Дону, связанное с «неоказанием медицинской помощи» фигуранту ялтинского дела «Хизб ут-Тахрир» Арсену Джеппарову.

Также адвокат направил заявление в адрес руководства СИЗО, чтобы его подзащитного перевели на медицинское обследование в одну из городских больниц, где ему могут оказать квалифицированную помощь. Кроме того, защитник направил заявление на имя российского омбудсмена Татьяны Москальковой, чтобы она оказала содействие в быстром предоставлении медицинской помощи Джеппарову, передает «Крым.Реалии».

«Арсен уже несколько месяцев жалуется на постоянные головные боли. Я опасаюсь за его жизнь и здоровье. То состояние, в котором он сейчас находится, может привести к инсульту или инфаркту. В заявлении я прошу чтобы его отправили в одну из городских больниц, где ему окажут квалифицированную помощь. В СИЗО он эту помощь просто не получит», – рассказал Азаматов.

Обвиняемые по этому делу Арсен Джеппаров, Рефат Алимов, Эмир-Усеин Куку, Муслим Алиев, Энвер Бекиров и Вадим Сирук были задержаны в феврале-апреле 2016 года в Ялте. Их обвиняют в причастности к запрещенной в России исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram   и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET