Власти вспомнили о дорогах Каменки. Но радоваться рано

17.09.201817:59

На днях жители микрорайона Каменка заметили под окнами своих домов дорожную технику. Радоваться сразу побоялись, «чтоб не сглазить». А когда на место прибыли представители городской и республиканской власти, сомнения рассеялись: начался ремонт дорог. Но все ли пройдет так гладко, как все надеются?

Начать следует с того, что нога дорожника не ступала на каменскую землю с незапамятных времен. Еще в украинские времена новый асфальт положили на въезде в район, а также на небольшом отрезке дороги, которая ведет к советским пятиэтажкам, построенным для семей правоохранителей. В остальных же местах дорог как не было, так и нет. Причем зачастую это не просто старое покрытие, искореженное ямами, а его полное отсутствие – грунт вперемешку с булыжниками.

Сейчас ремонт начался у тех же пятиэтажек. Поэтому люди очень сомневаются, что дорожники расширят свой фронт на другие территории. В частности, очень опасаются жители садовых кооперативов, в которые следуют два автобусных маршрута №78 и №100. Необходимость ремонта там назрела уже много лет назад. При въезде на конечную остановку этих маршруток образовались такие ямы, о края которых дном бьются даже высокие автобусы и грузовики, что уж говорить о легковых автомобилях и о пассажирах общественного транспорта, которые ежедневно вынуждены кататься на «американских горках» во время выезда со своей «конечки» и обратно.

Конечно, такая плачевная ситуация с дорогами не только здесь. Но только в этом микрорайоне из-за глубочайших колдобин мог перевернуться автобус с пассажирами. По крайней мере, об этом рассказывают местные жители и некоторые из водителей маршруток. По их словам, в результате инцидента пострадал ребенок, который оказался в больнице с травмами. Поэтому несколько местных семей собрали средства на покупку щебня и засыпали им самую большую яму. И так щебень при въезде на конечную появился. Только вот хватит его ненадолго: обычно такие инициативы отчаявшихся горожан идут «коту под хвост» после первого же ливня.

И вот приехала дорожная техника. Да не сама по себе, а под контролем самого главного чиновника, прибывшего на иномарке с мигалками. Компанию ему составили вице-премьер, глава Акмесджита и представители подрядчика «Крымдорстрой ЛТД».

Естественно, журналистам о торжественном мероприятии сообщили загодя, чтобы каждое СМИ обязательно отправило «в поле» своих корреспондентов и написало о важной вехе в истории Каменки. Наверное, никогда еще местные жители не видели на своих улицах такого количества дорогих автомобилей, машин крымских и федеральных телеканалов, людей с камерами и микрофонами.

Подчиненные отчитались главному чиновнику о старте работ. По словам директора предприятия-подрядчика «Крымдорстрой ЛТД» Валерия Печерского, сумма контракта составляет 294 миллиона рублей. К выполнению работ привлечено 26 единиц техники и около 40 человек. Сейчас идет фрезеровка существующего покрытия, замена и подготовка к укладке щебеночного основания и устройства тротуаров. Общая протяженность 8,6 километра. Уже отфрезеровано около трех километров. Завершить ремонт планируют в декабре этого года.

Не утаили подчиненные и возможные риски. Из-за проволочек во время заключения контракта процесс запустили почти с недельным отставанием от графика. Однако этот факт не помешал главному чиновнику поручить им завершить объект минимум на месяц раньше срока.

Жителей обрадовал такой поворот событий, однако верить чиновничьим обещаниям они пока не спешат. Ведь если работы начали в сентябре, да еще и с отставанием от графика, раньше, чем до зимы с таким объемом не справиться. А как известно, чем ближе декабрь, тем более нестабильной становится погода в Крыму, что также может негативно отразиться на ходе строительства. Тем временем ключевые дороги поселка будут недоступны для автотранспорта и даже для пешеходов.

Рассказал подрядчик и еще об одном нюансе, связанном с устройством тротуаров вдоль ремонтируемых дорог. Оказалось, что в некоторых местах на месте будущих тротуаров располагаются чьи-то хозпостройки, заборы или высажены деревья. И если к безжалостному уничтожению зелени все давно привыкли, то со сносом заборов и строений никто не смирится. Это означает, что кому-то из местных жителей придется погрязнуть в судах с администрацией Акмесджита за свои постройки и землю под ними.

«Товарищ, с дорогами теперь решается, а как у нас будет с пропиской?», обратилась к чиновнику сгорбленная старушка в калошах и с палочкой в руке.

Для тех, кто не в курсе, поясню: официальной прописки в этой части Каменки нет. Когда-то там располагались маленькие дачные домики, входившие в садовые кооперативы (СК). Все это считалось «загородом». Владельцы этих дач приезжали туда летом поливать огород или собирать урожай, поэтому членская книжка СК их вполне устраивала. Но пару десятилетий назад этот район, несмотря на отсутствие канализации и водопровода, начал активно обживаться и дачные хибары превратились в большие жилые дома. Город взял территорию под свою опеку, запустил туда свой общественный транспорт, построил школу. А возможности прописаться в своем доме у людей как не было, так и нет. Все они прописаны у родственников, друзей, знакомых и т.д.

Что только не делали люди, в какие инстанции не обращались, все без толку. А те решения и документы, которые им удалось добиться при Украине, потеряли теперь силу.

«Мы решаем, прописка здесь будет 100%. Дорожная карта есть», — ответил главный чиновник и обратился к симферопольскому мэру. Тот, в свою очередь, стал пенять на то, что земля еще не у всех оформлена, что председатели кооперативов не посещают заседания и не ходят в администрацию.

Дальше все по сценарию: помощница чиновника записала контакты старушки и название кооператива, чиновники заявили, что «все будет». Когда – неизвестно.

Более того, на радостях власти пообещали даже газифицировать ту часть, в которой газа отродясь не видели. Опять же без всякой конкретики и сроков.

Осман ВЕЛИ

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции 

 

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram   и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET