«Briz» Наримана Балича. Прошу приготовиться к критике

18.09.201817:03

Уже все видели новый клип Наримана Балича «Briz»? Нет? Тогда отправляйтесь на просторы соцсетей и лицезрейте, иначе не будет понятен весь смысл последующего изложения. А тех, кто уже успел насладиться новой работой, прошу приготовиться к критике в ее адрес. Внимание! Особо восприимчивым рекомендуется отойти от экрана гаджета, с которого читаете текст.

Учитывая известную нелюбовь наших людей к критике, обозначу сразу: данный материал – сугубо обывательский взгляд, не претендующий на истину в последней инстанции, а также не призванный обидеть уважаемых творцов или их поклонников.

Итак, «Briz» Наримана Балича. Премьера клипа состоялась накануне в социальных сетях. Естественно, под видео моментально посыпались десятки восторженных комментариев с благодарностями за талантливую работу. Но что вижу я? Три минуты сплошных попсовых штампов. Причём буквально с порога. Вслед за заставкой с именем музыканта и названием композиции на экране появляется бегущая по волнам элитная яхта у берегов Ялты с девушкой на борту, а сразу после – кабриолет Порше, несущийся по серпантину крымского побережья. Кстати, логотип на его руле был чуть ли не ключевой фигурой половины клипа. Всё это проносится перед глазами за каких-то 20 секунд. Далее демонстрируется сцена, снятая, вероятно, на Сасык-Сиваше: сам артист с аккордеоном в руках, диджей за пультом на заднем плане и снова симпатичная девушка в ярко-красном развевающемся платье.

Из этих же сцен состоит почти весь видеоролик – яхта, Порше, Сасык-Сиваш на закате и… снова яхта, Порше, Сасык-Сиваш. Меняются только наряды девушек. К слову, особая любовь крымтатарских барышень к ярким вечерним платьям отразилась и в этом клипе. И совсем неважно, что действие происходит днем. Главное, чтобы было ярко и нарядно! Но да ладно, сейчас не об этом.

Только в самом конце клипа видим разнообразие: на той же локации, но уже в темное время суток, появляется танцующая в свете автомобильных фар молодежь. Еще 20 секунд и ролик завершается.

Сложилось впечатление, что создатели видеоклипа хотели сделать такой продукт, чтобы в первую очередь было «по-богатому». Вообще, эта тенденция в последнее время всё глубже и глубже просачивается во все сферы жизни крымтатар. Будь то свадьбы, дни рождения, походы на вечеринку, съемки, строительство домов и т.д. Всё должно быть шикарно и роскошно.

Идём дальше. Дорогие яхты, авто, девушки – где-то мы это уже видели… Ах да! В каждом втором зарубежном клипе. «Но ведь почти все сейчас равняются на Запад и используют заезженные штампы. Всё уже придумано до нас», – скажут некоторые. И будут правы! Отчасти. Потому что вся загвоздка в том, чтобы как можно более грамотно обходиться с уже придуманными банальными вещами. Здесь уже вопросы вкуса, стиля и чувства меры, по-моему.

И о хорошем. То, что у нас снимаются полноценные видеоклипы на чисто музыкальные композиции без слов – это замечательно. То, что они имеют успех у публики – ещё лучше. Не может не радовать и работа в дуэте с молодым рэп-артистом. Так что, остается поздравить Наримана-агъа с премьерой и пожелать талантливому аккордеонисту дальнейших творческих успехов!

Осман ВЕЛИ

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram   и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.