Об участии спортсменов КФНБ «Куреш» в фестивале национальных видов борьбы тюркских народов в городе Констанца, Румыния

21.10.20181:39

Обращение КФНБ «Куреш» и участников Фестиваля Тюркских народов в г. Констанца, Румыния, из Крыма.

В городе Констанца (Румыния) с 28 сентября по 1 октября 2018 года проходил фестиваль национальных видов борьбы тюркских народов, где команда из Крыма приняла участие. Мы были официально приглашены оргкомитетом для участия в фестивале. Наши борцы с большим опытом в борьбе «Куреш» достойно выступили как команда во всех видах борьбы, представленных на фестивале, и достойно представили Крым, о чем свидетельствуют награды, медали, грамоты, видео-, фотоматериалы, освещение телекомпаниями Румынии, АТР, интервью местных соотечественников и другие материалы.

Оказалось, Крым представляли не только члены федерации «КУРЕШ», а и наш соотечественник Сейдамет Ягъяев. На фестиваль он прибыл один. На вопрос организаторов, где твои борцы, он ответил отсутствием загранпаспортов у борцов – парадокс…

С первого дня приезда нам были непонятны его действия и поведение. Вместо приветствия «Селям алейкум» и общения с командой из Крыма он пошёл по пути игнорирования и унижения руководства КФНБ «Куреш», преследовал свои личные цели (амбиции). На совещании, который он сам инициировал, где присутствовали уважаемые люди (Президент Олимпийского комитета Турции, почётный доктор, Президент международной федерации АББА куреш Ибраим ага Озтек и др.), пытался опорочить работу федерации «Куреш», но не нашёл поддержки от кого ожидал и получил отпор от наших борцов и делегации. В итоге потерпел фиаско.

На этом он не закончил свои интриги и в день соревнований. Мотивы ясны, личные амбиции (обида), неумение работать в команде, после того, как федерацию «Куреш» в 2012 году возглавил по нашей просьбе Ленур Ислямов, который много сделал для возрождения национальной борьбы «Куреш».

Зачем и с какой целью без команды прибыл Сейдамет Ягьев стало ясно и давно известно…! Этого ему показалось мало «Енильген курештен тоймай», он пошёл дальше и опубликовал в газете «Авдет» порочащую (лживую) статью о работе федерации «Куреш» и выступления борцов из Крыма в Румынии, хотя факты утверждают другое, где логика??? Он подписал свою статью как вице-президент федерации «Куреш», соучредитель, каковым он не является с 2013 года. Он сам себе тогда ушёл, сказав, что создаст свою федерацию, результат на лицо: ни федерации, ни работы.

По большему счёту отвечать за свою недостоверную статью в газете «Авдет» должен был Сейдамет Ягьев, это на его совести. Настоящий мусульманин, мужчина, со здравым умом подумал бы, какой ты вред принесёшь своему народу, его консолидации, национальной борьбе «Куреш», тренерам, борцам, принизив их достоинство. За свои поступки, амбиции в 2013 году был лишён вице-президентства, грозил создать свою федерацию, где она, где его работа, где его борцы «Куреш», где календарь соревнований, где его чемпионаты, турниры по «Куреш»? Хотя сам является (уже сколько лет) директором школы ДЮСШ №1, где есть весь необходимый ресурс для развития и популяризации борьбы «Куреш». Так можно далеко зайти, идя против своей национальной борьбы «Куреш», борцов, тренеров и тех, кто поддерживают её развитие, пусть подумает и сделает правильные выводы!

Он должен бороться не с нами, а со своей совестью, порядочностью, а то ведь по нему получается, он ни знает, куда он летит, зачем он едет, здорово получается!!! Аллах ему судья, «не суди, не будешь судимым».   Как бы тяжело ни было, мы продолжали работать над развитием национальной борьбы «Куреш», в отличие от него. Пусть не плюёт в колодец, завтра придётся из него пить. Пусть имеет уважение к своему народу и тем, кто работал и работает, несмотря на обстоятельства над развитием национальной борьбы «Куреш», если он крымский татарин…!

Мне как мусульманину, человеку в возрасте непристойно и ниже моего человеческого достоинства доказывать обратное и опускаться ниже, чем опустился он, но сколько можно слушать, читать время от времени его амбиции и грязные публикации. «Сычкаклайджак адам, сычкаклап тохтай. Эр кез оз баджагындан асладжак! Мен кечирим сорайым, бойле шейлер бизим миллетке тек зарар кетире, онынъ ичюн Он кере ольчеп бир кере кесмек керекмиз эпимиз! Бойле олмамак керек…! Бу шейде джевабкяр Сейдамет Ягьев догъру хуляса чыкарсын.

Энвер Усеинов, вице-президент Крымской федерации национальной борьбы «Куреш

Стилистика автора сохранена

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

 

 

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET