Назначение нового мэра Симферополя Константинов назвал жертвоприношением

13.11.201817:43

Первый вице-спикер крымского парламента Наталья Маленко покинула свою должность, чтобы возглавить администрацию Акмесджита (Симферополя). 

Решение об отставке Маленко принималось сегодня на внеочередной сессии Госсовета. По словам спикера парламента Владимира Константинова, депутаты принесли «кадровое жертвоприношение», то есть «пожертвовали первым заместителем для того, чтобы укрепить местное самоуправление».

В свою очередь новоиспеченная глава крымской столицы сравнила свою работу в администрации с военной службой.

«Солдат никогда не выбирает, где ему служить. Многие здесь сидящие меня понимают. Есть предложения, от которых невозможно отказаться. И в мире существует только один человек, который мог меня попросить, и он меня попросил», – сказала она, указывая на Константинова.

По ее мнению, самая главная задача сейчас – завершить финансовый год, чтобы решились все вопросы с отоплением, вывозом мусора и функционированием общественного транспорта.

Она отметила, что сегодня пройдет совещание с главой Крыма, где которого будет проработана «дорожная карта» на ближайшие три дня.

Как сообщал Avdet, предыдущий глава симферопольской администрации Игорь Лукашев и его зам Ирина Бойко покинули свои посты.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET