На обледеневшей дороге рейсовый автобус столкнулся со спецтехникой

16.01.201916:34

На обледеневшем участке трассы «Таврида», в Ленинском районе, произошло ДТП с участием рейсового автобуса и фронтального погрузчика.

По информации управления ГИБДД МВД по республике, водитель автобуса Neoplan, двигаясь со стороны Керчи, не выбрал безопасную скорость движения и не учел погодные условия.

Транспортное средство занесло и в результате оно столкнулось с погрузчиком Volvo. Предварительно, пострадали два человека.

В компании генподрядчика строительства трассы «Таврида» АО «ВАД» сообщили, что на трассе действительно зафиксировали участок с обледенением дороги, где было затруднено движение в горку грузовых автомобилей.

«Из-за этого образовался затор. Для ликвидации обледенелости на участок были направлены две дополнительные комбинированные дорожные машины. В настоящее время сложности по проезду на участке устранены», – отметил пресс-секретарь компании Григорий Назаров.

При этом он отметил, что основной причиной, по которой на трассе было затруднено движение, стало несоблюдение водителями скоростного режима, который составляет 60 километров в час.

Как сообщал Avdet, cегодня с утра на дорогах Крыма дорожный коллапс: из-за льда и снежной каши образовались большие заторы.

Напомним, на перекрестке улиц Русская и Дмитрия Ульянова в Акмесджите (Симферополе) произошла авария с участием двух маршруток.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET