У крымских татар в Красногвардейском районе прошел обыск

23.01.201915:02

В селе Даниловка Курманского (Красногвардейского) района сегодня утром прошел обыск в доме Эльмиры Абултаровой, сына которой подозревают в участии в «незаконном вооруженном формировании».

По ее словам, следственные мероприятия начались около 7:30.

«Нам предъявили постановление об обыске, но копию не оставили. И не разрешили даже сфотографировать ее на электронный носитель. Вели себя достаточно корректно. В постановлении было указано, что якобы наш сын Бекир Абултаров состоит в какой-то запрещенной в России организации. И вот на этом основании они приехали к нам с обыском», – сказала Абултарова.

По ее словам, российские силовики сообщили, что искали материалы, которые бы подтвердили, что «сын якобы связан с какой-то организацией, оружием и наркотики». Она уточнила, что силовики изъяли два мобильных телефона и рабочий ноутбук.

При этом основатель  гражданского формирования «Аскер» Ленур Ислямов заявил, что Бекир Абултаров никогда не был участником гражданского формирования «Аскер». Ранее российские СМИ сообщили, что сотрудники ФСБ проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по месту регистрации и проживания двух участников незаконного вооруженного формирования – батальона им. Номана Челебиджихана.

Напомним, сегодня утром обыск прошел на Фонтанах в доме родителей заместителя командира гражданского формирования «Аскер» Эвелины Арифовой.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET