Виновников смерти замначальника полиции Исмаилова до сих пор не нашли

29.01.201916:16

Основной версией загадочной смерти заместителя начальника отдела полиции № 3 «Центральный» Симферополя Эмадина Исмаилова является доведение до самоубийства. Но семья погибшего с этой версией не согласна. 

По словам вдовы Исмаилова Яны Фарыняк, во время доследственной проверки и предварительного расследования не были добыты доказательства того, что её мужу угрожали, жестко обращались или систематически унижали.

«Решение о возбуждении уголовного дела по этой статье было необоснованно принято до окончания судебных экспертиз, в том числе до составления заключения судебно-медицинского эксперта. Перед похоронами я осматривала его тело: мой муж, будучи правшой, имея боязнь крови, не мог причинить себе сам такие телесные повреждения. В том числе резаную рану на шее от правого и практически до левого уха, которая говорит о том, что рана была нанесена либо его левой рукой, либо другим лицом. Я предполагаю, что рана нанесена не мужем, потому что его левая рука была разрублена до кости в области локтевого изгиба. Мой муж был правшой, и он не мог нанести себе такие травмы», — сообщила она.

Она также отметила, что костяшки пальцев правой руки были сбиты, что указывает на то, что Эмадин Исмаилов с кем-то дрался.

«Нос сломан, нижняя губа разбита об зубы и вся в запекшейся крови, кровоподтёк под правым глазом, ссадины, следы от возможных ожогов шокера. Я видела своего мужа перед выходом из дома в день смерти, никаких вышеуказанных повреждений на его теле не имелось. Он был верующим человеком и имел чёткое убеждение в том, что самоубийство является тяжким грехом. Всё это, по мнению любого здравомыслящего человека, опровергает версию следствия о самоубийстве», — подчеркнула вдова.

По её мнению, следователь, ведущий это дело, необоснованно и незаконно не предоставляет для ознакомления ей и её адвокату протокол осмотра места происшествия и фотографии места, где был обнаружен мертвым её муж.

«У меня сложилось стойкое убеждение того, что следователь создаёт видимость работы и расследует обстоятельства не совершённого убийства, а якобы совершенного самоубийства для того, чтоб в последующем, не установив виновное лицо, прекратить дело и при этом не портить статистику нераскрытых убийств», — цитирует Яну Фарыняк Regnum.

Она также просит возможных свидетелей или очевидцев убийства связаться с адвокатом, представителей потерпевшей стороны Дмитрием Лесовым.

Напомним, тело 36-летнего Эмадина Нузетовича Исмаилова с множественными телесными повреждениями было обнаружено утром 21 ноября 2018 года в Акмесджите в своем автомобиле Nissan almera.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET